返回首页
用户登录

中国作家协会主管

第十四届华语青年电影周在武汉举办 为青年影人成长保驾护航

来源:中国新闻出版广电报  | 汤广花  2019年12月03日15:36

第十四届华语青年电影周开幕式现场。 傅汉强 供图

11月29日,为期一周的第十四届华语青年电影周在湖北武汉落下帷幕。本届电影周由中国电影家协会、武汉市人民政府联合主办,中国文联电影艺术中心、武汉市委宣传部、武汉文化发展集团有限公司承办,以“见自我,见世界”为主题,帮助青年电影人在中国电影市场中茁壮成长。

据了解,除了举办电影展映、影人论坛、影人沙龙、中外青年影人高峰论坛等活动,本届电影周还特别增设“猎鹰计划”项目创投、“启明星计划”青年编剧训练营等青年影人扶持项目。其中,“猎鹰计划”电影项目创投共收到247个完整剧本;青年编剧特训营由中国电影家协会编剧教育工作委员会与北京电影学院中国电影编剧研究院联合发起,为青年编剧提供专业、高效的故事写作与创投平台。

为了大力扶持青年影人,电影周期间,武汉文化发展集团、湖北长江电影集团共同发起成立了武汉影视产业联盟。该联盟有成员60余家,包含制片、传媒、投资等全方位电影产业链。未来将推动武汉影视文化产业跨区域、跨行业整合资源,打造武汉电影产业平台和创新高地。

在29日晚举办的年度新锐荣誉推介盛典上,电影《春江水暖》收获“年度新锐剧情长片”推介,邢健凭借执导《冬去冬又来》收获“年度新锐导演”推介。

始办于2006年的“华语青年影像论坛”,于2015年落地武汉,从今年起正式更名为“华语青年电影周”。这是由中国电影家协会主办的国内唯一国家级青年电影文化品牌,主要为中低成本电影和青年电影人摇旗呐喊。10多年里,韩延、李睿珺、彭磊、任素汐等众多青年影人从这里走向更广阔的舞台。

返回首页