返回首页
用户登录

中国作家协会主管

河北作协组织开展线上文学活动

来源:一分幸运28:一分幸运28分析_一分幸运28豹子 |   2020年03月26日14:14

疫情期间,河北作协组织开展了多场线上文学活动,保证了工作的连续性和时效性,确保了“闭门”期间工作“不掉线”。一是组织“送文学下基层”公益讲座。通过网上授课方式,举办河北作协2020年第二期“送文学下基层”公益讲座,邀请河北作协特约研究员桫椤,以文学创作的四种意识为题,为石家庄市灵寿县、平山县等地基层作家和文学爱好者160余人进行了授课。授课结束后,桫椤在网上与参与活动的基层作家和文学爱好者进行了互动交流,详细回答了基层作家和文学爱好者的相关问题。二是组织“作协讲堂培训”活动。利用一周时间,通过网络收听收看讲座视频和自学的方式,组织开展了2020年“作协讲堂”培训活动。本次培训以机关45周岁以下的干部和专业技术人员为主,通过集中观看周海宏的《走进音乐的世界》、格非的《重返时间的河流》、戴锦华的《好莱坞的还魂者:电影、历史与生态》等视频讲座,自学第十届茅盾文学奖获奖作品,进一步提升了学员的整体素质和工作水平。培训后,学员们撰写了观后感或读后感,取得了良好的培训效果。

返回首页